Restauration

Notre restaurant scolaire

Nous disposons d’un restaurant scolaire qui sert tous les jours plus de 710 repas équilibrés à nos élèves et professeurs.

Acteur pionnier sur le problème de gaspillage alimentaire depuis 2007, nous avons sollicité l’entreprise “Mille et Un Repas” pour réduire de manière significative le gaspillage dans notre restaurant scolaire et harmoniser les bonnes pratiques.

Salade verte et salade de carottes au self de l'école Saint-Antoine

710

repas servis par jour

Élève au restaurant scolaire de l'école Saint-Antoine

La démarche « Zéro Gaspil’® »

« Zéro Gaspil’®», c’est :

  • Un repas plus sain et plus équilibré avec la co-construction de menus entre une nutritionniste et un chef

  • Des règles d’hygiène strictes

  • Un tri sélectif indispensable

  • Pas de ligne de self, pas de file d'attente pour plus de convivialité et de bien-être

Notre objectif : une alimentation
simple & bonne, saine & durable !

   0   

plastique à usage unique dans notre restaurant scolaire

 30 gr 

de gaspillage par repas et par personne grâce à notre démarche*

*contre 150 gr avant

Élève qui sourit au restaurant scolaire de l'école Saint-Antoine
Pommes dans un panier

Curieux de découvrir ce que mangent nos élèves chaque semaine ?