Actualités du jour
🍁 Flash-Info Saint-Antoine Phalsbourg
📅 Jeudi 17 Octobre
📍 Ça s’est passé chez vous, à Saint-Antoine PHALSBOURG
📰 Numéro 2
🍽️ Spécialités Lorraines du Jour
L’équipe Mille Et Un Repas de l’Est et le Chef Kévin Rocher vous ont concocté un repas exceptionnel, inspiré des saveurs lorraines :
Entrées :
Quiche Lorraine
Salade de pommes de terre
Salade Vosgienne
Duo de choux
Plats :
Sauté de porc caramélisé aux mirabelles
Filet de lieu aux prunes
Accompagnements :
Frites fraîches
Chou vert braisé
Desserts :
Tarte aux prunes streusel
Crème aux œufs et mirabelles
Mousse mirabelles
Corbeille de fruits
🌿 Les Incontournables de la Région
La Lorraine regorge de spécialités régionales comme le pâté Lorrain, la salade de pissenlits et, bien sûr, le fuseau Lorrain !
🍰 Recette du Chef : Tarte aux Prunes Streusel
Vous avez adoré la tarte aux prunes streusel ?
Voici la recette du Chef pour la reproduire chez vous !
Ingrédients :
1 pâte brisée
60g de farine
100g de sucre
60g de poudre d’amandes
100g de beurre
1kg de prunes
30g de sucre, cannelle
Préparation :
Préparation du streusel : Mélangez la farine, le sucre, et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez du bout des doigts.
Préparation de la garniture : Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et mélangez avec une spatule. Incorporez le beurre fondu pour obtenir une préparation homogène.
Assemblage : Lavez et essuyez les prunes, puis coupez-les en deux et retirez les noyaux. Préchauffez le four à 200°C. Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte, versez la crème d’amandes et étalez-la uniformément. Disposez les prunes coupées dessus.
Cuisson : Parsemez la tarte de streusel et enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir avant de déguster !